새로운소식

새로운소식

언론보도 | 떡볶이 창업, 건강한 매운 맛으로 차별화 꿈꾸는 ‘오떡’


페이지 정보

작성자 오떡 작성일19-03-07 17:38 조회수 1,108회


본문

한국농수산식품유통공사가 발표한 ‘외식산업경영실태현황’ 보고서에 따르면, 작년 국내 외식업체는 65만개로, 외식업 규모는 약 98조원에 달한다. 지난 10년 동안 전체 외식업체 수는 평균 6.9%씩 지속적으로 증가해 왔으며, 특히 프랜차이즈 업체 수는 최근 5년 간 연평균 26%씩 증가 폭이 큰 것으로 나타났다. 

최근 대형 프랜차이즈 뿐만 아니라 소상공 프랜차이즈 업계에서도 이렇게 치열해진 경쟁에서 살아남기 위해 맛과 서비스의 차별화로 돌파구를 마련하고 있다.  

대표적인 업체로는 H&B Food가 운영하는 떡볶이 프랜차이즈 ‘오떡(오빠들이 만든 떡볶이)’이 있다. 오떡은 최근 떡볶이창업 시장에서 떠오르는 강자로 주목 받는 브랜드다. 떡볶이, 튀김, 순대 등의 분식류부터 닭볶음탕, 닭발 등 안주류 메뉴까지 폭넓은 메뉴로 10대부터 60대까지 전 연령의 입맛을 공략한다.  

출처 : https://www.sedaily.com/NewsView/1VE276CBUM