새로운소식

새로운소식

언론보도 | 떡볶이 창업, 미래지향적 성공을 이야기하다 ‘오떡'


페이지 정보

작성자 오떡 작성일19-05-30 17:33 조회수 814회


본문

2017년 시작된 자영업 불경기는 프랜차이즈 산업에도 많은 영향을 미쳤다. 중소기업벤처부의 조사 결과 전년대비 매출액이 ‘줄었다’ 라고 답한 자영업자는 70.9%로 그 이유로 상권 쇠퇴, 경쟁업체 등장, 원재료비 및 인건비 상승을 들었다.

어려운 상황 속에서도 외식 산업의 변화, 소비자 구매 트렌드를 빠르게 파악하여 승승장구하고 있는 떡볶이 프랜차이즈 기업이 있어 화제다.

떡볶이 프랜차이즈 ‘오떡’은 SNS에서 ‘중독성 강한 매운맛’으로 입소문을 타고 있다. 이러한 인기 덕에 오떡은 최근 전국 각지에 60여개의 점포의 문을 열고 가맹 문의도 꾸준하게 이어가고 있다. 경기 불황 속에서도 소자본 창업, 떡볶이 창업의 선두를 달리고 있는 오떡이 어떤 전략으로 고객과 가맹점주들의 마음을 사로잡을 수 있었는지 오떡 마케팅담당 정석영 이사와의 인터뷰를 통해 자세한 이야기를 들어보았다.

 

출처- http://news.mtn.co.kr/newscenter/news_viewer.mtn?gidx=2019042210401828484