새로운소식

새로운소식

언론보도 | 실패 없는 떡볶이 창업, 세 가지만 기억해야


페이지 정보

작성자 오떡 작성일19-09-04 14:52 조회수 406회


본문

최근 외식산업은 트렌드가 빠르게 변하고, 원재료비와 인건비가 급등하는 반면 영업이익만 오르지 않는 상황이다. 통계청 자료에 따르면 2015년 21%였던 음식점의 폐업율이 지난해에는 31%까지 치솟은 것으로 조사됐다. 전문가들은 최저임금과 내수부진, 정부 규제 등 여러 원인으로 국내 프랜차이즈 시장은 더욱 어려움을 겪을 것으로 예상했다.

하지만 이러한 어려움 속에서도 프랜차이즈 사업에 뛰어드는 사람들은 늘어나고 있고, 평범한 사람들이 성공하는 가장 마지막 단계에는 창업이 존재하는 것은 현실이다. 개천에서 용이 날 수 있는 가장 마지막 단계에 있는 프랜차이즈 사업. 프랜차이즈 창업 중에서도 소자본을 투자해 성공을 이룰 수 있는 떡볶이창업을 준비할 때 어떠한 기준으로 선택해야 실패 없는 창업이 될 수 있는지 업종, 브랜드, 본사 전략 등을 꼼꼼하게 살펴보자.

출처 : 아이티비즈(http://www.it-b.co.kr)